Снимаем старые обои со стены

Снимаем старые обои со стены

Если у Вас возникло желание переклеить обои, то сначала необходимо избавиться от старых. Избавиться от состарившихся обоев можно двумя способами.
Смачивание и соскабливание. Для начала необходимо намочить обои теплой водой, при этом  воду добавить небольшое количество обычного моющего вещества или специального раствора, для того что бы бумага разрыхлилась. После чего, с помощью скребка или шпателя, обои соскребают со стены. В случае, когда обои покрыты винилом, перед их смачиванием, необходимо снять пленку с их поверхности, так как вода проникать в бумагу не будет.
Отделение старых обоев с помощью пара. Для этого способа необходим специальный прибор – паровой стриппер, с помощью которого можно быстро и эффективно удалить многослойные и тяжелые обои. Паровой стриппер являет собою небольшой прибор, который состоит из ёмкости для воды, которая доводится до высокой температуры и в виде пара поступает на поверхность обоев. При вождении стриппера по старым обоям, под воздействие пара, они размягчают, после чего обои легко можно снять.
Розсмотрим более детально каждый из способов.
Смачивание и соскабливание
Шаг 1
Перед началом роботы простелите на пол пылезащитные полотнища или какую-то бумагу. При помощи ножа или другого инструмента, окуратно, стараясь не повредить стену, на обоях сделайте надрезы.
Шаг 2
Наберите в пульверизатор теплой воды, добавьте в воду небольшое количество жидкого моющего средства. Опрыскайте поверхность старых обоев из пульверизатора, после чего можно отдохнуть 10 минут и затем повторить такую процедуру 2-3 раза.
Шаг 3
С помощью широкого скребка, равномерно, снимайте старые обои со стены. Чтобы не повредить штукатурку, скребок необходимо держать под небольшим углом к поверхности стены. После того как закончите соскребать обои, для удаления самых малых остатков бумаги следует промыть стену водой.
Применение парового стриппера
Перед началом роботы наденьте рабочие перчатки и рубашку или свитер с длинным рукавом. Работу начинайте с нижней части стены, при этом пар будет подниматься вверх и размягчать участки расположенные выше.
Шаг 1
Накройте пол пылезащитным полотнищем или бумагою. Заполните резервуар стриппера водой и подключите прибор к сети электропитания. Дождитесь появления пара, после чего, на 15секунд, прижмите плоскость прибора к стене.
Шаг 2
Отняв стриппер от стены, с помощью скребка или шпателя сдерите влажную бумагу. В случае, если обои недостаточно хорошо отстают от стены, можно прибавить пару. Держать стриппер на одном месте можно не более 30 секунд. И так же, как в первом способе, после окончания роботы обработайте стену водой.
Какой способ больше подходит — решать вам самим учитывая покрытия стен.
Всегда будьте осторожны, безопасность важнее всего. При наличие на стене, с которой необходимо удалить обои, есть электророзетки или выключатели, то перед началом роботы, в обязательном порядке, необходимо отключить электричество. Попустите шурупы,  фиксирующие розетку на месте, и пока покрытие сухое, удалите обои, которые находятся позади нее. После чего вкрутите шурупы снова, и прикройте розетку целлофановым пакетом, закрепив его скотчем, так чтобы полностью исключить возможность попадания воды при удалении старых обоев со стены. И только после того, как стена, которую обработали, высохнет можно снова включать свет.

Популярность: 1%