Виды бетона,применяемые в строительстве

Виды бетона,применяемые в строительстве

Бетон-это наиболее часто используемый материал для строительства как жилых домов, так и общественных зданий.Характеризуется очень хорошими параметрами,что охотно используется на многих стройплощадках.
Бетон образуется в результате смешивания друг с другом,в соответствующих пропорциях, цемента,наполнителей и воды.Чтобы получить особые свойства используются помимо того,наполнители или примеси,которые предназначены для изменения свойств смеси (улучшают обрабатываемость смеси, замедляют процесс высыхания и т.д.). Бетон приобретает свои свойства в результате гидратации цемента. По истечении 14-ти дней после смешивания воды с цементом получает свою начальную прочность бетона.Максимальная прочность достигает бетон после 28-ми дней.
Пластификатор для бетона
Добавляются во время процесса перемешивания бетонной смеси в количестве не более 5% от массы цемента. Наиболее часто используются примеси, это такие как пластификаторы,которые в несколько раз повышают текучесть бетонной смеси,вспенивающие агенты-повышают морозостойкость бетона,а также такие,которые ускоряют или замедляют время схватывания бетонной смеси.
Добавки для бетона
Добавляются в количествах,как правило,превышающей 5% от массы цемента.Применяются,в основном,мелкое зерно,ингредиенты,которые могут значительно улучшить некоторые свойства бетона.Добавляются,примеси в процессе перемешивания бетонной смеси.
Водонепроницаемый бетон способен противостоять потоку воды под давлением.Зависит в основном от его пористости.Именуется степенью водостойкости: W-2, W-4, W-6, W-8, и т.д., что указывает на десятикратный объем воды,давление в МПа.
Классификация бетонов,по плотности:

* Обычный -это бетоны плотностью в сухом состоянии более 2000 кг/м3,но не превышает 2600 кг/м3;выполняются с применением природных заполнителей (щебень) или за (базальт,гранит,доломит);применяются в конструкциях,бетонных и железобетонных.
* Бетоны легкие -это бетоны плотностью в сухом состоянии не менее 800 кг/м3 и не более 2000 кг/м3; производятся с использованием исключительно или частично заполнителей легких (для,łupkoporyt, glinoporyt);бетоны легкие применяются для изготовления элементов стен и перекрытия.
* Бетоны тяжелые - их плотность превышает 2600 кг/м3,и производятся из материалов тяжелых (например, barytowych).
Факторы бетона
В соответствии со старой норме бетон был отмечен буквой \"B\" и символом счисления (например B15). По вновь действующих европейских стандартов (PN-EN 206-1) класса бетона, обозначаются буквой \"C\" и двумя значениями последовательности (например C12/15). Данные символы относятся к бетону и прочих тяжелых веществ. Бетоны легкие обозначаются как \"LC../..\".
При строительстве жилых домов,как правило,используются два класса бетона - C8/10,а также С12/15. Первый из них, из-за своих неправильных параметров используется,как грунт под фундамент или как слой пола.Это так называемый \"тощий бетон\".Бетон в классе C/15 применяется при укладке фундаментов, перекрытий,краев,полы на грунте или лестницы.

Популярность: 1%