Выбираем окна

Выбираем окна

Вам надоели уличная пыль, уносимое сквозь оконные щели тепло и вид ваших окон? С качественными металлопластиковыми окнами об этих проблемах можно забыть.

И так, выбирая окна, для начала разберемся, что такое металлопластик. Специалисты формулируют это понятие как "пластиковый профиль, усиленный металлом для придания прочности". Ну а на доступном языке металлопластик означает "металл плюс пластик" (материал, из которого изготовлены рамы). Большая часть всех евроокон — из металлопластика. Такую популярность они завоевали благодаря долговечности ("живут" до 50 лет), легкому уходу (их достаточно протирать тряпкой) и цене (стоят намного дешевле деревянных и алюминиевых). Наконец, пластик можно покрывать акриловой пленкой, что придает окнам весьма презентабельный вид.

Эти профили изготовлены из экологически чистых материалов, обладают превосходными тепло- и звукоизолирующими свойствами и исключительной стойкостью к агрессивному воздействию атмосферной среды и, что немаловажно, очень красивы.
Популярный же "стеклопакет" — это не окно, а лишь его часть, которая состоит из двух или более стекол, герметично соединенных дистанционной рамкой. Между стеклами находится либо осушенный воздух, либо инертный газ (чаще всего аргон).

С разными стеклопакетами окна приобретают удивительные способности. Так, если вас донимает уличный зной, можете выбрать светоотражающие стекла — и температура в квартире снизится на 10 (!) градусов. С энергосберегающими, наоборот, в доме зимой будет на 5-6 градусов теплее, чем при обычных. Шумопоглощающие — избавят от шума автострады, а противоударные "устоят" от камня и даже пули. Кроме того, окна не провисают, не промерзают, не запотевают — словом, избавляют от всех "сюрпризов".

Выбираем двери
Наш разговор — о наиболее популярных сегодня дверях, комбинированных. Эти двери (с внутренним наполнением ДСП или МДФ) покрыты натуральным шпоном или лакопластиком и заключены по периметру в брус из натурального дерева. Такая конструкция дверного полотна исключает возможность деформации дверей от перепадов температуры и влаги.

По прочности комбинированная дверь не уступает деревянной, зато существенно дешевле. А поскольку она покрывается шпоном из натурального дерева, то отличить, сделана она из массива дуба или покрыта шпоном, может лишь специалист.

Дизайн дверей должен сочетаться и со стилем интерьера, и с назначением двери. Так, для второй входной двери больше подойдет сплошное полотно. А для гостиной — полотно под остекление. Поклонникам хрусталя наверняка понравится модная нынче дверь "под остекление с фацетом": стекло обрезается так, что приобретает вид хрусталя. Однако дверь с витражами, особенно однотонными, еще популярнее. Ее высокая цена не останавливает поклонников стильного дизайна.

Если ваш интерьер выдержан в стиле модерн, обратите внимание на двери с комбинацией шпонов разных пород дерева контрастных цветов, а также с разнообразными вырезами под остекление. А если в классическом стиле — на филенчатые (рельефные), с арками и полуарками.

Для приверженцев эксклюзива ограничений нет. По желанию заказчиков возможна отделка полотен сусальным золотом, драгоценными камнями, кожей, мехом или, по спецтехнологии, под старину и даже под "работу" жука- древоточца.

Популярность: 1%