Конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия

На сегодняшний день возможности в производстве оконных конструкций намного больше, чем об этом знает потребитель. Прогресс в технологиях изготовления окон шагнул настолько далеко, что позволяет изготавливать некоторые виды окон со сроком службы больше, чем у домов, в которых они устанавливаются. К сожалению, в России предложение в этом сегменте рынка довольно ограничено. И в первую очередь, конечно, это связано с недостаточным спросом на новые разработки из-за их стоимости. И на данный момент, все еще в большинстве случаев, критерием выбора того или иного продукта остается: «нам бы подешевле».
Именно такая ситуация сложилась и с оконными конструкциями из алюминия. У конструкций из алюминия практически не ограниченные возможности. Легкий, прочный материал прекрасно подходит для изготовления оконных и дверных профилей. Конструкции из таких профилей можно установить в самых сложных проемах. Отлично подходят для элитных дизайнерских проектов. Срок службы такого материала существенно больше, чем пластика или дерева, не менее 80-ти лет. Еще одно большое преимущество алюминия это то, что он не горюч. Профили из алюминия не горят. Устойчивы к агрессивным атмосферным условиям. Специального ухода не требуют.
Оконные профили из алюминия разделяют на два типа: «холодный» и «теплый».
Технология изготовления обычного «холодного» алюминия практически идентична изготовлению профиля ПВХ. Разница только в том, что сырьем для профиля служит не расплавленный ПВХ, а расплавленный алюминий.
Технология изготовления «теплого» алюминия» посложнее. Необходимо создать, так называемый - «терморазрыв». Усилий и времени на изготовление такого профиля уходит намного больше, что естественно, отражается и на его стоимости. Как правило «теплый» алюминиевый профиль стоит в два раза дороже профиля из ПВХ.
Конструктивные особенности:
1. Принцип конструкции «теплого» профиля: трехкамерный. Такой принцип гарантированно обеспечивает высокие показатели по прочности, статической надежности и теплоизоляции.
2. Сами по себе профили – составные, из алюминия и изолирующих полиамидных планок. Такая технология позволяет перекрывать теплые потоки воздуха, тем самым обеспечивая отличную теплоизоляцию.
3. Наличие средних уплотнителей вместе с большими предкамерами обеспечивают прекрасную герметичность.
4. Поперечное сечение, заполненное соединителями, гарантирует герметичность и прочность оконной рамы.
На сегодняшний день существует большое количество систем из алюминиевых профилей. Конкуренция в этом направлении очень высока. Каждая компания - производитель пытается разработать и продвинуть на оконный рынок именно свою профильную систему, которая будет отличать от продукции конкурентов, прежде всего, геометрическими характеристиками.
На сегодняшний день наиболее популярны профили «Schuco» и «Hueck» (Германия), «Reynaers» и «RC System» (Бельгия), «All.Co», «Indinvest» и «New Teck» (Италия), «Tecalum» (Испания).

Популярность: 1%