Конструкции из алюминия

Конструкции из алюминия

Все существующие профили для конструкций из алюминия, в зависимости от назначения, делятся на: оконные, дверные, витражные, фасадные. Наибольшим спросом пользуются профили для изготовления конструкций для «холодного» остекления. Такие конструкции состоят из: профиль рамный, профиль для створок, импостный профиль, штапик, профиль штульповый. Такой набор дает возможность изготавливать как «глухие» (т.е. не открывающиеся) конструкции, так и поворотные, поворотно-откидные, одностворчатые, двухстворчатые. С импостом и без импоста. Также можно изготавливать двери (преимущественно балконные). Существуют и раздвижные системы. Системы раздвижного типа довольно широко применяются у нас при «холодном» остеклении балконов и лоджий. Это самый экономичный и эстетичный вариант, пользующийся большим спросом.
Можно выделить две большие профильные группы:
1. Профили, которые имеют стандартные для «европаза» размеры. Такие профили должны иметь фурнитурный и рамный паз стандартного размера, принятого большинством компаний-производителей.
2. Профили, имеющие нестандартный размер фурнитурного и рамного паза.
Европейские профили, относящиеся к первой группе, в свою очередь делятся на два типа (в зависимости от размера паза):
- V.01 – рамный паз шириной 12-14мм;
- V.02 – рамный паз шириной 9.7 – 11.5мм
Ко второй группе (не удовлетворяющей условиям «европаза») можно отнести такие системы как: «SCHUCO ROYAL S50/65», «NEWTEC 50/60»,«ALL.Co-5».
Практически все компании, производящие профиль из алюминия, выпускают два типа профилей: «теплый» и «холодный».
Система из алюминиевого профиля Е-1 000 является системой без терморазрыва («холодной»). Т. е. из профилей данной системы можно изготавливать только те конструкции, которые не требуют теплоизоляции: витражи, двери. Разнообразие профилей дает возможность изготавливать плоские и угловые окна с разными типами открывания. В системе есть, так называемый, «европаз», наличие которого дает возможность установить фурнитуру от разных производителей и с различными характеристиками, в том числе и противовзломную.
Система Е-2 300 также предназначена для «холодного» остекления, но имеет повышенную жесткость. Поэтому данная система с успехом применяется там, где существует большая площадь остекления: витражи, зимние сады, фасады, входные группы.
Система Е-2 500 применяется для холодного остекления балконов и лоджий. Разработаны системы, как со стандартным открыванием, так и раздвижным вариантом. Но существует ее разновидность – Q-2004. Эта разновидность считается более «теплой» и подходит для изготовления окон и дверей для производственных помещений и разного рода хозяйственных построек.
На российском оконном рынке можно встретить и продукцию отечественного производства. Как правило, это те же самые, вышеперечисленные системы, но изготовленные в России. Такие производства существуют в Красноярске, Каменск-Уральске, подмосковном Видное.

Популярность: 1%