Сграффито-декоративное украшение стен

Сграффито-декоративное украшение стен

Под штукатуркой подразумевают внутреннюю и наружную отделку помещения посредством штукатурных растворов , вяжущего свойства ,их смеси или без, каменного заполнителя, воды если необходимо и различными добавками. Штукатурка выполняет разные функции, например обычную и декоративную. Декоративная штукатурка используется для создания условий нанесения следующих окончательных слоев на стену, например покраску.Она включает в состав цемент или цветные заполнители. В свою очередь декоративная штукатурка делится на виды: каменную, терразитовую, сграффито и известково-песчаную цветную. Цемент, вместе с известковым тестом, входит как раз в первую ,плюс мраморная крошка и последнюю, плюс кварцевый песок и тесто. Терразитовая включает в частности гашенную известь с некоторыми добавками пигмента, мраморной крошки, слюды и того же цемента. Сграффито может быть использована для нанесение на нее живописи. Она многоцветна. В ее состав входят известковое тесто и кварцевый мелкозернистый песок. При необходимости можно добавить и цемента.Имея несколько различных по цвету слоев, сграффито позволяет наносить на себя трафарет, контур рисунка, затем снимая раствор, очертания рисунка выявляются, разной глубины в зависимости от рисунка. Есть и венецианская штукатурка. Для ее использования, на стену наносится грунтовка, высыхает, а после шпатлюют первый ее слой. Она высыхает ,с нее счищаются шероховатости до полной гладкости и наносят второй слой. И таких слове может быть 4-10. Затем через 15-10 минут, снова счищаются шероховатости наждачной бумагой и затем чаще покрывают воском, предохраняющем от влаги и дающим лучший вид, но ни как ни лаком,
От которого стены мутнеют. Венецианская штукатурка очень комфортна, часто используема, например на ней элегантно смотрятся фото. В качестве завершающего слоя, поверх каменой штукатурки, можно наносить мраморную декоративную штукатурку или литовскую краску Rowan Best. Краска пропускает воздух создавая комфорт в комнате. Мраморная штукатурка состоит из амбастрового или мраморного гипса, с возможными добавками пигмента. После ее наносят на штукатурную основу гипса штуко , полируют и промывают водой. Декоративная штукатурка часто используется для внутренней отделки, а штукатурка «штуколюстро» для наружной. Это придает эффект мраморной поверхности. «Штукалюстро» включает три слоя, последний состоит из мраморного раствора и пигментирваного известкового теста. После затвердения слой заглаживают и натирают воском. Экологичной бывает глиняная штукатурка, состоящая из глины , известкового тела и кварцевого песка, так же можно добавить молока и тд. Ее используют и для внутренней и для наружной отделки. Популярна цветная штукатурка, похожая на обычную. В строительстве широко используют специальные штукатурки, такие как водозащитные, теплозащитные, акустические покрытия из штукатурки. Наносить штукатурку можно и в ручную и с использованием растворонасосов. На деревянные стены штукатурка практически не наносится, они разъедаются.
Применяют так же жидкие обои , они же датская декоративная штукатурка. Она не требует гладкой поверхности, напротив имеет шероховатость в виде специальных гранул различной формы, создавая нужный рельеф. Так же существуют мозаичные краски, которые наносятся на стену тонким слоем при помощи пистолета-распылителя.
Требования к штукатурке бывают разные их стоит знать. Например наружная штукатурка обязана быть прочной, обладать высокой сопротивляемостью к окружающему миру, состоять из известковых и цементных растворов обеспечивающих водостойкость. Такую штукатурку наносят в несколько слоев, нижний теплоизоляционный, верхний водостойкий. Во внутренней отделке штукатурка, регулирует фактор влажности в помещении.

Популярность: 1%