Строительство дачной бани.

Строительство дачной бани.

Благотворное влияние бани на здоровье человека издавна славилось на Руси. Этот факт был, есть и останется непоколебимым среди русского населения. Ещё наши деды и прадеды воспевали банную церемонию в своих рукописях. Для русского человека баня – это целый моцион, культурная традиция.Банные процедуры помогают расслабиться человеку, обрести душевное равновесие. Наутро после бани человек чувствует себя заново родившимся.

Но что остаётся, если до сих пор у вас нет бани? Ответ простой Вам просто нужно её построить. И сделать это вполне возможно собственными силами.Само по себе строительство бани – дело довольно сложное, требующее больших затрат времени, денег и сил. Для того, чтобы начинать строительство бани, необходимо чётко представлять себе, что в результате ваших трудов должно получиться.

Многие ошибочно начинают планировать строительство бани в традиционно русском стиле. По их мнению, это и должно выглядеть как русская баня. На самом же деле получается обычная финская сауна, в которой с веником по-русски уже не попаришься.

Для того, чтобы избежать таких курьёзов, необходимо чётко представлять себе различия между русской и финской парной.Мокрый пар – вот что в основном отличает русскую баню. Для русской бани характерны следующие показатели: пятьдесят – семьдесят градусов – такова температура в парной, и тридцать – шестьдесят процентов должна быть влажность.Это наиболее комфортные, оптимальные для парилки условия. Эти условия не дают пересыхать венику – самому главному банному атрибуту. А выстроенная с соблюдением всех технологий баня – это источник радости и счастья.

В финской сауне всё совсем по-другому. Её отличает высокая температура от девяноста до ста двадцати градусов и очень низкая влажность – от пяти до десяти процентов.Когда используются такие высокие температуры, с веником особенно не попаришься – сердце может не выдержать, да и удовольствия едва ли получишь.Банный веник при таких температурах в мгновение ока превратится в гербарий. Финская сауна предполагает лениво получать удовольствие, без лишних активных движений.

Ещё рассмотрим с вами турецкую парную.

Сейчас это очень модное новое веяние. Условия в турецкой сауне более щадящие, нежели в финской сауне. Для людей, плохо переносящих высокие температуры и сухой пар, турецкая сауна как раз подойдёт. Температурные показатели турецкой парной таковы: сорок – сорок пять градусов со стопроцентной влажностью.

Естественно, что варианты строительства бани в каждом отдельном случае разные и непохожие друг на друга.

Обычно современный человек отваживается на строительство дачного вида бани – сауны в одном лице. Нельзя забывать о показателях температуры и влажности в бане. Например, в финской сауне даже при очень высоких температурах не обязательно находиться до победного конца. Всего лишь пребывание в двадцать пять минут даст потрясающий заряд бодрости.

Популярность: 1%