Не смотря на то, что этап однотипных квартир остался в прошлом, большинство населения России все так же живут в одноэтажных хрущевках и брежневках. И только немногие могут себе позволить приобрести двухэтажные апартаменты. К счастью, число таких людей растет, и вместе с этим растет спрос на лестницы.
В квартире, где места не так уж и много, дизайнеры рекомендуют устанавливать винтовые лестницы. Монтаж данной конструкции происходит в разы быстрее, чем установка массивной лестницы на косоурах. Если работы проводят опытные мастера, то беспокоиться о безопасности и надежности лестницы вам не придется.
Винтовые лестницы дают возможность сэкономить свободное пространство. Кроме этого, они создают своим видом в помещении полную атмосферу легкости, непринужденности. Прежде всего, такие лестницы устанавливают в своих квартирах творческие личности.
Ступень винтовой лестницы имеет клинообразную форму и крепится она узким концом к стенке, а широким – к периллам. Многие переживают о том, что эти самые ступени будут слишком узкими. Это совершенно не так - длина на узком конце колеблется в пределах от 20 до 25 сантиметров, а на широком может достигнуть 40 см.
Все же не забывайте, что винтовые лестницы слишком крутые, поэтому стоит осторожно, как подниматься по ним, так и спускаться.

Популярность: 1%