Как удалить монтажную пену

Как удалить монтажную пену

Хорошая монтажная пенка имеет небольшую усадку, отлично изолирует любое помещение от внешних звуков, очень быстро застывает и липнет к большинству строительных материалов. После того, как пенка застыла – она становиться эластичной, водонепроницаемой, устойчивой к механическим воздействиям. Пенка боится лишь прямых ультрафиолетовых лучей, под этими лучами она разрушается.

1)      Удаление монтажной пены.

Монтажная пенка используется строителями при монтаже оконных проемов, дверных коробок, изоляции труб, заделке трещин и швов, заполнении всевозможных пустот и отверстий. Изредка можно зацепить свежую, не застившею монтажную пену, и все её качество ощутить на своих руках или одежде. Далее возникают вопросы, а как же удалить эту монтажную пенку?

При удалении монтажной пенки, нужны будут следующие инструменты:

- салфетки

- нож, скребок, или лезвие

- металлическая щетка

- защитные перчатки и маска для лица.

- препарат для очищения поверхности.

2)      Удаление свежей монтажной пены

Пена, которая не успела застыть, очень легко поддается удалению.

Быстренько и аккуратно снять её ножом, при этом стараться не размазывать. Если пятно от пены не больших размеров, то вполне подойдет лезвие от бритвы. Естественно, что не много пены останется, тут нам на помощь придет специальный растворитель. Но когда у нас нету его под руками, сойдет обычная пищевая соль. Соль необходимо растворить в теплой воде и окунуть туда свои руки. По прошествии некоторого времени, взять мочалку и стереть остатки пены с рук.

3)      Удаление пены растворителями

очиститель

очиститель

Монтажники пользуются несколькими способами для удаления пены. Они используют подогретое масло. Так же подойдет специальный очиститель – Фенозол. Он очень высокоэффективен для удаления монтажной пены. Этот растворитель используют для очистки пистолетов для пены.  Им же можно очистить руки от пены, но после руки необходимо вымыть в теплой воде с мылом и увлажнить руки кремом.

4)      Удаление монтажной пены с одежды.

Когда пена засыхает на одежде – удалить её на много сложнее, ведь не все поверхности выдержат механическую очистку. Зачастую возникают вопросы по удалению пенки с одежды. Можно использовать демиксид. Это обычное лекарство, которое есть в любой аптеке, оно отлично размягчает монтажную пену. С начала пену на одежде нужно удалить ножом или лезвием, но не прикасаться к одежде (снимаем верхний слой пенки). После обрабатываем остатки пены демиксидом. Все эти действия нужно выполнять в перчатках. Пройдет не много времени как пенка станет эластичным веществом, которое легко можно удалить тончайшей платиной.

В основном компании, которые производят монтажную пену, сразу же производят и средство для удаления пены. Это вещество легко наноситься в перчатках на поверхность засохшей пенки, и спустя 15 минут обычной салфеткой можно удалить застывшую пенку.

Популярность: 4%