Выбирая материал для покрытия пола всегда нужно задумываться о нескольких вещах: надежность, удобство и срок «жизни» этого материала. Однако если речь пойдет о помещении, которое действительно подвергается различным воздействиям, например, термального типа (ванная комната, кухня), то здесь главным претендентом на покрытие становится керамическая плитка.
В чем же ее преимущества?
Первым «сильным» качеством такой плитки будет именно прочность. Уложив такое покрытие, можно не волноваться за то, что оно повредится после первого падения какого-то тяжелого предмета. Если брать плитку из керамогранита, то она будет не просто устойчивой к внешним воздействиям, но и достаточно красивой с визуальной стороны: причина в том, что именно керамогранит обычно покрывают достаточно глубокими рисунками.
Эстетическая сторона плитки всегда бросается в глаза, ведь покрытие делают не только глянцевым, но и лаковым, мозаичным, полированным и даже шероховатым. Нередко многие дизайнеры именно подобной плиткой имитируют натуральный камень.
Керамическая плитка является недорогим продуктом, а это значительный аргумент в ее пользу. Несмотря на достаточную дешевизну, она не теряет внешнего вида, не стирается, как иные покрытия, наконец, никогда, не меняет цвета.

Популярность: 1%