Сэндвич – панели в каркасном домостроении

Сэндвич – панели в каркасном домостроении

На российский рынок сегодня добрались европейские технологии: сэндвич-панели, у которых теплоизоляция считается наиболее эффективной.

Сэндвич-панель является строительным материалом, состоящим из трехслойной структуры, имеющим жесткого материала два листа, а также между ними одного слоя утеплителя. Данные детали склеиваются между собой при помощи прессования (холодного или горячего). Выделяют стеновые и кровельные панели в зависимости от назначения.

По подсчетам, цена на возведение панельно-каркасного дома в одном количестве, площадь которого составит 100 м², при использовании сэндвич-панелей будет равна максимум сто шестьдесят тысяч рублей.

Отметим, что использование этой технологии при строительстве жилого комплекса будет иметь огромные преимущества, которые выразятся в заниженной стоимости квадратного возводимого жилья.

На сегодня двадцать процентов поселочной недвижимости РФ первичного рынка занимает каркасное домостроение. Используются каркасные дома как для постоянного, так и для сезонного проживания в поселках, однако наибольшим спросом такое жилье пользуется у желающих быть постоянно вне города.

Популярность: 1%